当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

信息技术系召开教学意见征询会

【来源:信息技术系召开教学意见征询会 | 发布日期:2019-05-27 】

5月22日下午3时,我系在三号教学楼二楼教师休息室举行教学意见征询会。教学督导委员会委员张雨教授、温晓芸教授,我系副主任王刚副教授,我系教师代表以及各个区队的学习委员参加此次会议。

各个区队学习委员在反馈教师上课时做得比较好的方面有:大部分老师讲课风格生动活泼,能够很好地将学生们的学习兴趣调动起来;一些老师能够结合自己的实践经验对教学内容中同学们存在的疑惑进行解答;在法律法规课程的学习中,老师能够通过鲜活的案例对知识点进行讲解,使同学们能够更容易掌握。

做得不足的方面有:有些老师教学进度比较快,没有和同学们进行互动,同学们无法将知识点及时消化;有些老师在教学中存在使用讲义而不使用PPT的现象,讲课内容不够直观;另外,目前因为客观因素的存在,有些课程由小课改成了合班阶梯教室大课,并且时间放在7-8节和晚自习,教学效果未达到预期。